Federação Portuguesa de Xadrez

NOTÍCIAS

David Silva vence Open Vila de Caparica
26/11/2022

O mestre internacional angolano David Silva foi o vencedor do X Open Vila Nova de Caparica, torneio de semi-rápidas a contar para o circuito do Portugal Chess Tour. David Silva, jogador do Vitória SC, de Guimarães, terminou a prova isolado, com 8,5 pontos somados, mais meio do que o mestre FIODE Bruno Martins (A.XAT Montemor-o-Novo), segundo classificado.

Participaram neste torneio organizado pelo Clube Peões da Caparica uma centena de jogadores, em mais um sucesso do Portugal Chess Tour. Esta foi a 10.ª prova do circuito 2022/2023, a quinta no ritmo de semi-rápidas, e trouxe um novo vencedor, o talentoso jogador angolano, que se destacou nas últimas Olimpíadas, realizadas em Chennai (Índia), ao empatar na primeira ronda com o grande mestre Levon Aronian (Estados Unidos).

David Silva ganhou oito partidas e empatou apenas uma, precisamente frente ao segundo classificado, Bruno Martins, que repetiu a segunda posição do Nacional de Semi-rápidas, efetuado uma semana antes, em Felgueiras.

A próxima prova do Portugal Chess Tour, a última de 2022, é o 24.º Open de Xadrez da Freguesia de Benfica, no ritmo de semi-rápidas, a realizar já no dia 1 de dezembro.