Federação Portuguesa de Xadrez

NOTÍCIAS

Karen Grigoryan triunfa na Figueira da Foz
31/10/2020

Terminou o Festival Internacional de Xadrez da Figueira da Foz/Sabir Ali que decorreu entre os dias 24 e 31 de outubro de 2020, esta foi a segunda prova a integrar o Portugal Chess Tour 2020/2021.

Karen Grigoryan vence a competição Figueirense com 7,5 pontos, o Grande Mestre do Grupo Desportivo Dias Ferreira mostrou uma vez mais o seu poderio levando de vencida mais uma competição em território nacional, totalizando até ao momento duas vitórias no Portugal Chess Tour (Pombal e Figueira da Foz).

No segundo lugar Nino Batsiashvili (Geórgia) totalizou os mesmos pontos que Karen mas por pior critério de desempate acabou por descer ao segundo posto da classificativa, em terceiro lugar Rhys Cumming (Inglaterra) garantiu o último lugar do pódio com 6,5 pontos e uma norma de IM. Destaque ainda para José Guilherme Santos (GX Alekhine) que ultrapassou os 2300 pontos de elo, garantido o título de Mestre FIDE; o título do jovem mestre ser-lhe-á atribuído na lista de dezembro.