Federação Portuguesa de Xadrez

NOTÍCIAS

Paulo Monteiro ganha “Xadrez de Ferro”
01/05/2024

Paulo Monteiro, jogador de O Amanhã da Criança, surpreendeu os favoritos e ganhou a Taça Peixoto Rodrigues – Xadrez de Ferro, torneio de semi-rápidas a contar para o circuito Portugal Chess Tour que levou a Braga uma centena de xadrezistas.

Ao fim das oito rondas do open três jogadores somaram 7 pontos, mas Paulo Monteiro beneficiou de um melhor sistema de desempate para vencer a prova, à frente do mestre FIDE Pedro Gil Silva e do mestre internacional André Sousa (ambos do Vitória SC), respetivamente segundo e terceiro classificados.

Na quarta posição ficou João Romano (CX A2D), o único a somar 6,5 pontos. Seguiu-se na classificação um grupo de oito jogadores, que averbaram 6 pontos.

O triunfo final de Paulo Monteiro ficou selado na oitava e última ronda, quando este bateu Tiago Fernandes (Clube dos Galitos). Mérito para o xadrezista de O Amanhã da Criança, pois era apenas o número 10 à partida.

A Taça Peixoto Rodrigues – Xadrez de Ferro jogou-se nesta quarta feira, 1 de maio, nas instalações da Ludoteca da Estufa, em Braga, e teve a organização da Associação de Xadrez Cidade Curiosa. Foi a 12.ª prova do Portugal Chess Tour 2023/24, a sétima no ritmo de semi-rápidas.

O próximo torneio do circuito é também no ritmo de semi-rápidas e joga-se já este sábado, dia 4 de maio. Trata-se do 4.º Torneio do Arunca, a decorrer a partir das 10.30 horas, no Pavilhão Multiusos de Soure.