Federação Portuguesa de Xadrez

NOTÍCIAS

Bruno Martins vive dia histórico nas rápidas
15/06/2024

Coroando um dia perfeito da A.XAT Montemor-o-Novo em Odivelas, o mestre FIDE Bruno Martins conquistou o título nacional individual de partidas rápidas, ao vencer um renhido torneio que reuniu 260 xadrezistas na escola EB23 Dom Dinis, neste sábado, dia 15 de junho.

Bruno Martins chegou ao título de rápidas pela segunda vez, repetindo o sucesso conseguido há duas épocas, em Viseu. Curiosamente, disputou agora o trono no “3+2” na partida decisiva frente ao campeão da época 2022/23, o companheiro de equipa e também mestre FIDE José Guilherme Santos, ganhando o duelo da 11.ª ronda e fechando a prova em primeiro lugar.

José Guilherme Santos entrou na 11.ª jornada isolado na primeira posição, com 9 pontos, mas foi derrotado por Bruno Martins e teve de contentar-se com a terceiro lugar do pódio, já que o segundo foi para o mestre internacional José Francisco Veiga (Xadrez Colégio Efanor).

Veiga somou 9,5 pontos, tantos quantos Bruno Martins, mas o jogador da equipa alentejana beneficiaria de um melhor desempate para chegar ao título. Os dois jogadores não chegaram a defrontar-se ao longo do torneio.

Para a A.XAT Montemor-o-Novo, este foi um dia histórico, pois celebrou o sucesso de Bruno Martins horas depois da equipa se ter sagrado campeã coletiva. O próprio Bruno Martins saiu de Odivelas a sorrir, com os títulos individual e coletivo, ele que defendeu o terceiro tabuleiro no campeonato por equipas.