Federação Portuguesa de Xadrez

NOTÍCIAS

Reinaldo Silva surpreende e ganha nos +50
19/06/2022

Reinaldo Silva regressou aos tabuleiros esta época após alguns anos de ausência e fê-lo em grande estilo, ao sagrar-se campeão nacional de veteranos da categoria de mais de 50 anos, surpreendendo os favoritos no torneio de Peniche, após uma prova brilhante, na qual terminou isolado no primeiro lugar.

O jogador da Amadora Xadrez era o número 6 à partida e começou o torneio com um empate na primeira mesa frente a um dos candidatos, o mestre nacional Henrique Galvão (ADRC Mata de Benfica). Depois, na quarta ronda, deu mais um passo decisivo nas ambições de vitória, ao superar o outro mestre nacional em prova, Alberto Fernandes (Tabuleiro de Cores), e concluiu com mais um triunfo, perante Pedro Marques (CX Sintra).

Assim Reinaldo Silva somou 4,5 pontos, mais meio do que o segundo classificado, Alberto Fernandes, e mais um do que o terceiro, António Tavares (Operário Desportivo), assegurando pela primeira vez o título nacional.

O título feminino foi para Susana Maíssa (Clube EDP), que terminou na 10.ª posição o campeonato, realizado nas instalações do Hotel MH, em Peniche.