Federação Portuguesa de Xadrez

NOTÍCIAS

Hugo Ferreira abençoado pela Sr.ª de Mércoles
08/04/2024

O circuito “Portugal Chess Tour” regressou no domingo, dia 7 de abril, com a visita inédita a Castelo Branco, onde se realizou o 3.º Torneio Sr.ª de Mércoles, um open de partidas semi-rápidas que teve o triunfo de Hugo Ferreira.

O jogador dos Ferroviários do Barreiro somou 6,5 pontos nas 7 rondas, apenas cedendo um empate, frente ao segundo classificado, o romeno Paul Avramescu (GX Alekhine), que totalizou 6 pontos.

À entrada da sétima ronda, os dois jogadores dividiam a primeira posição, ambos com 5,5 pontos, mas, enquanto Hugo Ferreira venceu Manuel Cabete (Vitória SC), Avramescu ficou-se pelo empate perante Miguel Morais (ADRC Mata de Benfica), xadrezista que terminaria na terceira posição, fechando o pódio.

Este foi o nono torneio do “Portugal Chess Tour” da época 2023/24, o sexto no ritmo de semi-rápidas, e nele participaram 55 jogadores. O circuito regressa no fim do mês, com o imperdível Open Internacional Cidade de Coimbra Queima das Fitas, torneio no ritmo de clássicas de sete rondas, a decorrer entre 25 e 28 de abril, no Hotel D. Luís (Coimbra). Adivinha-se mais um sucesso no “Queima das Fitas”, pois, a duas e semanas e meia da sua realização, já conta com 174 xadrezistas inscritos.