Federação Portuguesa de Xadrez

NOTÍCIAS

A.XAT e EX Porto campeões de Semi-rápidas Jovens
15/05/2022

Realizaram-se no Pavilhão do Oriente, em Moscavide (Loures), os Campeonatos Nacionais de Jovens por Equipas de Semi-rápidas, que colocaram em disputa dois títulos, o da categoria dos Sub-14 aos Sub-20 e o da categoria dos Sub-08 aos Sub-12.

A A.XAT de Montemor-o-Novo manteve o ritmo competitivo vitorioso ao nível coletivo, e triunfou na categoria dos Sub-14 aos Sub-20 com um torneio sem falhas, no qual somou sete triunfos nas sete jornadas e apenas cedeu um ponto de tabuleiro, ou seja, totalizou 27 pontos em 28 possíveis.

Utilizando uma formação muito poderosa, o conjunto de Montemor-o-Novo contou com o novo mestre internacional José Francisco Veiga, os mestres FIDE Alex Garrido (Espanha) e Bruno Martins (Portugal) e os conceituados Juan Bermudez (Espanha) e João Prazeres (Portugal). Dos cinco, apenas Garrido cedeu o tal ponto - frente a Matviy Faryma (Independente Torrense) -, enquanto os outros quatro ganharam todas as partidas que efetuaram.

O pódio final ficou completo com as equipas do CCD Corvos do Lis, que apenas perdeu com a A.XAT, e dos Ferroviários do Barreiro, terceiros, com quatro vitórias um empate e duas derrotas.

Mais disputado foi o título dos ainda mais jovens, da categoria de Sub-08 a Sub-12. Aí, o triunfo final sorriu à escola de Xadrez do Porto-Colégio Efanor A, que terminou em igualdade pontual com a ADRC Mata de Benfica E (19 pontos), mas beneficiou da vantagem de ter vencido o confronto direto.

O pódio final ficou completo com a ART-Associação de Residentes de Telheiras C, com 18 pontos.

A equipas campeã contou com Tiago Frutuoso (5 em 7), Sofia Valente (6,5 em 7), Mark Orlov (5,5 em 7) e Gustavo Filipe (5,5 em 7).

Resultados e classificações completas em: Chess-Results Server Chess-results.com - CN Jovens Semi-Rápidas Equipas 2021-22 - Sub20