Federação Portuguesa de Xadrez

NOTÍCIAS

NS São Miguel sagra-se campeão da 2.ª Divisão
20/10/2021

A equipa do Núcleo Sportinguista de São Miguel sagrou-se campeã nacional da 2.ª Divisão, ao vencer a Fase Final, que decorreu em Coimbra, nas instalações dos Hotéis Tryp e D. Luís.

Num torneio muito equilibrado, os açorianos triunfaram sobre a Académica de Coimbra (2,5-1,5) e empataram com a Escola de Xadrez do Porto (2-2), resultados que forneceram 5 pontos, suficientes para assegurar o título.

A Académica de Coimbra venceu a EX Porto (2,5-1,5) e ficou na segunda posição, ficando o terceiro lugar final para a equipa portuense.

Nos encontros da final, o NS São Miguel contou com os jogadores Luís Santos (mestre internacional), Luís Soares, Rui Silva e Nuno Sá.

Recorde-se que as três equipas presentes no torneio de atribuição do título já tinham garantido a subida à 1.ª Divisão da época 2021/2022.

Também em Coimbra decorreu a Fase Final da 3.ª Divisão e aqui o título foi conquistado pela equipa da Academia de Xadrez de Gaia B, que somou 5 pontos (uma vitória e um empate), enquanto a ACX Algarve A somou 4 (dois empates) e a AXOCP/Editora Solis averbou 3 (um empate e uma derrota).

A equipa gaiense fez alinhar o mesmo quarteto nos dois encontros disputados: (António Fróis (MI), Fábio Barbosa, Francisco Assunção e Jorge Antão.

Resultados e classificações:

2.ª Divisão:

Resultados: A. Académica de Coimbra-NS São Miguel, 1,5; 2,5; EX Porto-A. Académica de Coimbra, 1,5-2,5; NS São Miguel-EX Porto, 2-2.

Classificação final: 1.º NS São Miguel, 5 pontos; 2.º A. Académica de Coimbra, 4; 3.º EX Porto, 3.

3.ª Divisão:

Resultados: AX Gaia B-AXOCP/Editora Solis, 4-0; ACX Algarve-AX Gaia B, 2-2; AXOCP/Editora Solis-ACX Algarve, 2-2.

Classificação final: 1.º AX Gaia B, 5 pontos; 2.º ACX Algarve, 4; 3.º AXOCP/Editora Solis, 3.