Federação Portuguesa de Xadrez

NOTÍCIAS

Gustavo Ribeiro chega a mestre FIDE
28/08/2023

Os torneios de verão do Portugal Chess Tour estão a ser inesquecíveis para o jovem Gustavo Ribeiro, que, em apenas 21 partidas, subiu 294 pontos Elo e conseguiu ultrapassar os 2300 pontos, chegando assim ao título de mestre FIDE.

Ao empatar com o mestre FIDE ucraniano Olexiy Bilych na terceira jornada do Maia Chess Open 2023, Gustavo Ribeiro chegou aos 2307 pontos Elo, e, mesmo que venha a descer deste patamar, já garantiu a conquista do título de mestre FIDE, um marco histórico para o jovem Sub-16 do CA Téssera, de São João da Madeira.

Gustavo Ribeiro já tinha conseguido um ótimo torneio no Nacional por Equipas da 1.ª Divisão, na defesa do quarto tabuleiro do CA Téssera, e surgiu na lista Elo de agosto com 2013 pontos Elo. No Open Cidade de Famalicão ganhou 78 pontos para o Elo. Seguiu-se o Leça Chess Open e aí Gustavo arrecadou uns fantásticos 130,4 pontos, o que lhe permitiu ultrapassar os 2200 pontos Elo. Chegou assim ao Maia Chess Open com 2221 pontos em termos de “live rating” e a ascensão meteórica não se ficou por aqui, pois no torneio maiato bateu o mestre FIDE português Pedro Rego (2332 pontos Elo) na primeira ronda e o mestre FIDE alemão Pascal Karsay (2319) na segunda. Beneficiando do fator do K40 nas contas do ranking, Gustavo Ribeiro, depois de empatar com Olexiy Bilych, ficou a ganhar 86 pontos Elo.

Em três rondas do Maia Chess Open, Gustavo Ribeiro soma 2,5 pontos e está com uma performance de 2628 pontos Elo. São registos muito animadores para um jogador que, a partir de 5 de setembro, representa Portugal na prova de Sub-16 dos Europeus de Jovens, em Mamaia (Roménia).

VOLTAR PARTILHAR NO FACEBOOK
  • HOME
  • INSTITUCIONAL
  • NACIONAL
  • INTERNACIONAL
  • COMUNICAÇÃO
  • FORMAÇÃO
SIGA A FEDERAÇÃO PORTUGUESA DE XADREZ NAS REDES SOCIAIS
expand_less

Este site usa cookies, para guardar informação de forma segura no seu computador.

Estes cookies destinam-se a optimizar a sua experiência de navegação neste site.

ACEITO COOKIES Saiba mais acerca dos cookies